Перейти к основному содержанию

Аскорутин №50 табл Обновление

96 руб.

В наличии
таблетки
Свободно, без рецепта
Срок годности: 

3 года.

Кратко о товаре

БАД. Не является лекарственным средством

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витамина С, источника рутина.

Витамины – активные химические соединения, органической природы, участвующие в обмене веществ и необходимые организму для поддержания его жизненных функций.

Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость к вирусным и бактериальным инфекциям, помогает снизить тяжесть протекания простудных заболеваний и уменьшить их продолжительность. Стимулирует выработку печеночных ферментов, помогающих выведению токсинов из организма в условиях загрязненной окружающей среды. Также витамин С необходим для синтеза коллагена – белка, составляющего основу соединительной ткани и обеспечивающего прочность кожи, сухожилий, связок, кровеносных сосудов. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы организма, стимулирует свертываемость крови, повышает усвояемость железа и фолиевой кислоты. Участвуя в функционировании надпочечников и регулируя выработку кортизола (гормон стресса), витамин С помогает предотвратить стресс и депрессии, восстановить эмоциональную стабильность.

Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в 
окислительно-восстановительных процессах, тем самым стимулируя энергетический обмен. В силу своих антиоксидантных свойств, рутин защищает клетки от разрушающего влияния свободных радикалов, тормозя в них процессы старения, а также предохраняет аскорбиновую кислоту от избыточного окисления, сохраняя ее биологическую активность. Рутин является одним из самых эффективных венотоников. Его действие направлено на повышение тонуса гладкой мускулатуры сосудистых стенок, сохранение их эластичности, нормализацию кровообращения измененных участков. Снижая проницаемость сосудистых стенок, рутин способствует уменьшению отечности и позволяет избежать ее повторного образования.

Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать собственную аскорбиновую кислоту и рутин, поэтому для его нормального функционирования требуется ежедневное поступление витаминов с пищей или в виде специальных добавок.

Регулярное поступление аскорбиновой кислоты и рутина способствует:

  • укреплению сосудистой стенки, уменьшению ее отечности и воспаления;

  • улучшению микроциркуляции (за счет антиагрегантного действия);

  • устранению повышенной проницаемости капилляров;

  • ускорению окислительно-восстановительных процессов;

  • повышению сопротивляемости организма;

  • ускорению процессов регенерации тканей;

  • нормализации свертываемости крови.

Состав

Действующие вещества:

Аскорбиновая кислота – 50,0 мг

Рутозида тригидрат – 54,4 мг (в пересчете на рутозид (рутин)) – 50,0 мг

Вспомогательные вещества:

сахароза – 181,3 мг

крахмал картофельный – 38,7 мг

повидон К 30 – 3,5 мг

кальция стеарат – 2,1 мг.

Фармакологическое действие

Фармакотерапевтическая группа: витамин. 

Код ATX: С05СА51

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма.

Рутозид (производное рутина) устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшая ее отечность и воспаление. Обладает ангиагрегантным действием, что способствует улучшению микроциркуляции.

Фармакокинетика

Аскорбиновая кислота

Всасывание

Абсорбируется в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), преимущественно в тощей кишке. С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70 %), при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20 %). Связь с белками плазмы - 25 %. Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, запоры или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбата в кишечнике.

Распределение

Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме в норме составляет приблизительно 10-20 мкг/мл, запасы в организме - около 1,5 г при приеме ежедневных рекомендуемых доз и 2,5 г при приеме 200 мг/сут. ТСmах (период полувыведения) после приема внутрь - 4 ч.

Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза; депонируется в задней доле гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, межуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечника, сердце, мышцах, щитовидной железе; проникает через плаценту. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Метаболизм

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты.

Выведение

Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в виде неизмененного аскорбата и метаболитов.
При назначении высоких доз скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Выводится при гемодиализе.

Рутозид

Время максимальной концентрации в плазме крови после приема внутрь - 1-9 часов. Выводится преимущественно с желчью и в меньшей степени почками. Период полувыведения - 10-25 ч.

Условия хранения: 

При температуре не выше 25 °С в пачке. Хранить в недоступном для детей месте.

Как принимать, курс приема и дозировка

Внутрь.

По 1 таблетке 2-3 раза в сутки во время или после приема пищи.

Курс лечения 2-3 недели.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Передозировка

Симптомы: чрезмерное употребление препарата может вызвать тошноту, рвоту, понос, головную боль.

Лечение: симптоматическое, форсированный диурез.

При передозировке лекарственным препаратом необходимо немедленно обратиться к врачу.

Специальные указания

Пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что в одной таблетке препарата содержится около 0,2 г углеводов (0,017 ХЕ).

При самостоятельном применении препарата рекомендуется не превышать максимальные сроки и рекомендуемые дозы.

В случае отсутствия уменьшения или при утяжелении симптомов заболевания рекомендуется обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не влияет на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортом, работа с движущимися механизмами).

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида.

В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе.

  • Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
  • врожденная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит сахаразы/изомальтазы; 
  • беременность (I триместр);
  • детский возраст до 18 лет.

С осторожностью

Состояния, сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет.

Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Из-за содержания в препарате рутина его не следует применять в I триместре беременности.

При применении препарата во время беременности (II-III триместры) и в период грудного вскармливания необходимо соблюдать дозировку и длительность курса приема, назначенные врачом.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь), диспепсические расстройства, головная боль.

Важно сообщать о развитии нежелательных реакций с целью обеспечения непрерывного мониторинга отношения пользы и риска лекарственного препарата.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу. Медицинские работники сообщают о нежелательных реакциях лекарственного препарата через национальные системы сообщения о нежелательных реакциях.

Взаимодействие

Аскорбиновая кислота повышает всасывание лекарственных средств группы пенициллина, железа; снижает клинический эффект гепарина и непрямых антикоагулянтов, что требует коррекции доз при их одновременном применении.

Если вы применяете вышеперечисленные или другие лекарственные препараты (в том числе безрецептурные) перед применением лекарственного препарата Аскорутин проконсультируйтесь с врачом.

Категория товара: 
Производитель: 
Обновление ПФК, Россия